1

От всего коллектива Борисовского опытного лесхоза сердечно поздравляем вас с Днём рождения!

Ваше удивительное сочетание мудрости, профессионального опыта и чувства юмора вдохновляет нас каждый день.

Вы обладаете уникальным даром создавать команду единомышленников, что позволяет нам успешно двигаться дальше и решать важнейшие задачи по защите, охране и восстановлению лесов Борисовщины.

Благодаря вашему лидерству мы укрепляем экологическое здоровье нашего региона и делаем регион вокруг нас лучше.

🎉 В этот знаменательный день мы желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и гармонии. Пусть удача сопутствует вам как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Ваш коллектив

❗️Выставка "Лесдревтех" пройдет в столице с 15 по 18 октября

Интерактивные площадки, показательные шоу и соревнования, выставки лесопродукции и оборудования и техники для лесного дела, бизнес-форумы - все это будет ждать посетителей 21-й международной специализированной выставки-ярмарки.

Организаторами форума по традиции выступают Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь и Национальный выставочный центр "БЕЛЭКСПО".

Выставка состоится на новой площадке (в Минском международном выставочном центре) и в новом формате! Акцент будет сделан на интерактивность и зрелищность. Отдельная зона приготовлена для маленьких посетителей выставки.

Подробностями поделимся с журналистами уже завтра на тематической пресс-конференции 🎤

Приглашаем журналистов и блогеров 14 октября 2025 г. в 14.00 в Национальный пресс-центр Республики Беларусь.

📍Контакты для аккредитации: +375 17 327 22 53, +375 17 327 39 73

1

1

11 октября с 9.00 до 12.00 «прямую телефонную линию» проводит генеральный директор Минского ГПЛХО СЕРГЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ УЛЬДИНОВИЧ.

Члены трудового коллектива Борисовского опытного лесхоза с энтузиазмом и ответственностью вышли на уборку придорожной территории. Каждый собранный пакет с отходами — это вклад в сохранение экологического баланса и чистоты родной земли.

1

2

3

На просторах лесного фонда Борисовского опытного лесхоза, после реконструкции трассы Р-53, соединяющей столицу республики г. Минск с г. Борисовом, появился новый символ гостеприимства. Эта оригинальная инсталляция с теплотой встречает каждого, кто проезжает мимо. Она не только подчеркивает красоту и притягательность местных лесов, но и создает атмосферу позитива и уюта для всех гостей и жителей региона.

Композиция, словно написанная на летописной бумаге, выполнена из дерева и наполнена волшебством: здесь днем и ночью не дремлют совы, охраняя местные леса.

💚Давайте вместе сделаем нашу страну еще красивее!🌳💚🌳

1

А вы готовы принести пользу белорусскому лесу?

💚Приглашаем всех желающих принять участие в акции!

С 11 по 31 октября 2025 года по инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь пройдет добровольная общественная акция «Дай лесу новае жыццё!», целью которой является восстановление белорусских лесов, в том числе поврежденных в результате разгулов стихии.

📲 Для решения организационных вопросов по участию в акции просим обращаться к главному лесничему Борисовского опытного лесхоза Егору Александровичу Литвинову по телефону +375 (29) 613-18-45, а также к заместителю руководителя организации по идеологической работе Анне Викторовне Окуневич.
+375 (29) 339-69-78.

💚 Приумножим вместе наши леса на благо будущих поколений!

1

💚В день пожилых людей сотрудники Борисовского опытного лесхоза отправились в гости к семье Шутро, которые более 45 лет посвятили своей жизни работе в лесхозе. Мы с радостью поздравили Марию Петровну Шутро с днем рождения.💐

💚В теплой и дружеской атмосфере мы общались, делились воспоминаниями и смотрели старые фотографии, которые напомнили о ярких моментах из прошлого. Особенно тронуло нас внимание к ручным поделкам внучки, выполненным на лесную тематику — они были полны любви и творчества, как и сама семья Шутро.

🌲Такие встречи напоминают нам о важности связи между поколениями и о том, что забота о наших ветеранах — это не просто долг, а настоящая радость.

1

2

3

В Борисовском опытном лесхозе прошло важное мероприятие! 🏡

Инженер по охране труда Евгений Владимирович Солощенко провел обучение по эвакуации трудового коллектива в случае чрезвычайной ситуации 🔥.

🧯Участники узнали, как правильно пользоваться огнетушителем и как вести себя при возникновении пожара. Также была подчеркнута важность наличия пожарных извещателей в квартирах и частных домах, а также правила их использования.

Берегите себя и своих близких! Будьте внимательны и готовы к любым ситуациям!❗️

3

1

2

 

1

С 1 октября в Беларуси стартует сезон загонных охот на копытных, который продлится по 31 декабря.

Охота на лося, оленя благородного, косулю и кабана разрешена только в светлое время суток.
Разрешена добыча животных любого пола и возраста в рамках установленных норм их изъятия.

Разрешенное оружие: нарезное — с учетом утвержденного перечня калибров для каждого вида животного; гладкоствольное — с пулей для лося, оленя, взрослого кабана; с пулей или картечью — для косули, пятнистого оленя, молодняка кабана; луки и арбалеты также разрешены.

❗️К сведению, охотхозяйства могут вводить свои ограничения (например, запрет картечи или определенных пород собак).

1

С 20 сентября 2025 года в Беларуси стартовал сезон охоты на гусей! 🌿 Разрешено охотиться на гусей белолобых, гуменников, серых и казарок канадских до 14 декабря 2025 года. В этот период разрешается добыча животных любого пола и возраста.

🕒 Условия охоты:
• Охота проводится в светлое время суток.
• Разрешенные способы: из засады, с подхода, с подъезда на маломерных судах (без двигателя или с неработающим двигателем).
• Используйте гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью.
• Применение охотничьих собак всех групп (кроме гончих и борзых) допускается.
• Безружейная охота с ловчими птицами также разрешена.

⚠️ Важно! Даже непреднамеренная добыча неохотничьего животного или животного, не указанного в путевке, может привести к серьезным последствиям. Каждый охотник обязан уметь различать охотничьих и неохотничьих животных, включая тех, что включены в Красную книгу РБ.